Уступкой зла не одолеть!

Есть заповедь-вторую подставляй щеку ,
Когда  тебя ударили по первой ,
Но сколько раз мы на своём веку
Осознавали ,что совет ,увы, неверный.

Нам говорят ,что  уступать мудрей,
И Зло само собой уйдёт,  угомонится,
Насытится оно жестокостью своей ,
И возвратится   в прежние границы.

Красиво на словах ,а в жизни всё не так,
Враг человеческий не ведает предела,
Изобразить гуманность он мастак ,
Чтобы узнать Добро его затею не сумело.

Ведь Зло прожорливо ,уступкой не унять ,
Его желание- как раз всепоглощенье ,
Оно стремится всё собой объять ,
Чтоб стала жизнь  его лишь выраженьем.

За веру в Зло случается расплата ,
И происходит горестный расчёт ,
Вот Украина - брат воюет с  братом ,
Заокеанский Бес свою игру ведёт .

Ещё вчера казалось невозможным ,
То ,что сейчас в стране произошло ,
Единство нам казалось непреложным
Ещё вчера .Но победило Зло.

Однако, что свершилось,- не навечно,
Всё изменилось с некоторых пор ,
Ещё вчера Добро было беспечно ,
Сегодня зреет сокрушительный отпор.

Не только там проходит столкновенье,
Приходят вести о борьбе издалека ,
Конечно ,Зло потерпит пораженье ,
Но стоимость победы высока...


И чтобы снова нам нигде не попадать
В такое тяжкое для мира положенье,
Необходимо обязательным считать
Зло сокрушать в момент его рожденья.




,


Рецензии
Над Украиной висят чёрные тучи,
Слова витают не справедливые-жгучие.
Что народ говорит -не важно
Всем на самом деле страшно.

Хорошие стихи.С уважением Орли44

Орли44   31.03.2015 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.