Весенний гон

Вода срывает дёрн;
С ущелий льёт поток.
В лесу играет горн -
"Под самочку" манок.

А он её искал,
Бежал, не чуя ног.
Он чувствовал накал,
Не чувствовать не мог.

Кипела соль в крови,
(То - был природы зов!)
Их буднями любви
Не наказал Господь!

И он ещё не знал
Про запахи костра.
Он не предполагал,
Что пуля так остра...

   Ведь он не понимал,
Как страшен Человек...
Он был всего марал,
   И был... оборван бег...


Рецензии