Взгляд с высоты
Там сигналят посыл костры.
Они просят сместить посты.
Говорят, враг застыл без сил.
Караваны людей-детей
Проходили вдоль тех полей,
Постовой дал им всем ночлег,
Но увидели грех в стреле.
Грезит Мир, что устанет век,
Что однажды конец войне,
Перестанет гордиться ей
Самый преданный ей человек.
Но не дан Миру мира дар,
Полыхает в умах стран пожар,
И опять кровят края старых ран,
И опять ползёт по умам туман.
Подношенье тумана - страх -
Оседает в висках, в винтах,
Продвигается вдаль в венках,
Продвигается вдаль в словах,
Продвигается вдаль сквозь прах,
Оседает в моих стихах.
Свидетельство о публикации №115020705469