Утро, день, вечер, ночь

Утро раннее.Проснулись вы? Светает.
В ванной душ вам предлагает свою дружбу.
Дверь в подъезде сортирует и листает,
Тех,кто первыми спешит на службу.


Какой сегодня задался денёк!
В ветвях берёзок ветер заблудился.
За облако луч солнца спрятался в тенёк,
А у соседей час назад сынок родился!


На траве вечерняя прохлада.
Постепенно затихают в селе звуки.
Я сижу на лавочке у сада,
На колени опустив устало руки...


Небо лиловое звёзды узором покрыли,
Луна осветила тропинку к уснувшей реке,
Туманы седые над берегом тёмным парили,
Сверчок про любовь стрекотал вдалеке.


Рецензии