Вспоминая СССР
Девочки, конечно – Терешковой!
В те года, что Богом были дарены,
Так легко мечталось. И здорова
Детвора росла. Не наркоманила.
В телеки глаза свои не пялила.
Не страдала страхами и маниями.
Не делилась на больших и малых.
Были все ровны. Дружили весело.
И почти не дрались до крови.
Из окон звучали громко песни,
Не мешая правилам игры.
В домино стучали наши папы.
Мамы вышивали чудеса.
Юных чаровниц никто не лапал.
И без туши – ясные глаза.
Коль влюблялись – весело женились!
Всё – как надо: встречи… свадьба… д о м.
И детишек в чистоте растили.
Простенький уют был в доме том.
Уходя, под коврики все клали
Ключ от тонких крашеных дверей.
Кошек и собак в подъезд впускали,
Не жалея ни котлет, ни щей.
Пьяниц было мало. Счастья – м н о г о!
Хлеб – копейки. Гривенник – кино.
Прочно заросла в тот Рай дорога.
Как же это было всё давно!..
А сегодня дети не играют.
Дома все – у компа. П р и р о с л и!
Ангелы тут больше не летают.
Нас и боги даже не спасли…
7 февраля 2015г.
Свидетельство о публикации №115020705392