Достаю из-под кожи душу

Достаю из-под кожи душу,
Что то нынче она слаба,
И совсем не желает слушать
В утешенье свое слова.

И улыбка - почти гримаса
С аритмичным движеньем губ.
Словно принят закон негласный
Приютить под ребром недуг.

И плетьми за спиною крылья.
Каждый чувствует позвонок,
Как становится серой пылью
Не сложившийся в рифму слог.

Небо стало так недвижимо,
Будто броситься вниз пора,
Где недавно все было живо,
Расцвела сорняком хондра.

Заболела душа ?...Устала
Босиком подниматься в горку ?
Может холодно ? Света мало ?
Может стало ей в горле горько ?

Жалость........Это уже излишне,
Над душою хоть плачь -не плачь,
Отговорки все в пользу нищих,
Я сама для себя палач !


Рецензии