***

Кто-то в комнате есть.
Кто-то темный ,неясно-прозрачный.
То ли -мутный фонарь
голограмму нечаянно создал ...
То ли - в комнате гость ,неестественный ,пыльный ,чердачный,
то ли -я в полусне.Ночь-экран на окошке морозном .

Что-то в комнате есть .
Тихо давит на тесные стены .
Слабо дышит сквозняк из невидимых ,тайных щелей.
Я лежу в полусне-
сам себе и тюремщик и пленный .
Кто-то в комнате есть .
В одиночке вдвоем -веселей ...

Нечто в комнате есть ,-
словно сгусток чужого пространства .
Незнакомая даль.Как в провал очерчен силуэт .
Напрягаю глаза ,может это последствия пьянства?..
Или ,все же ,фонарь виноват ,и его электрический свет?..

Кто-то в комнате есть ....
Ладно,гость,посиди до рассвета ;
крепко-крепко усну ,чтоб не чудилась нынче угроза .
Утром вспомню тебя ,сомневаясь , как тень неопасного бреда ...
Кто-то в комнате есть ...
Ночь-экран на окошке морозном ...


Рецензии