Глазок в Одессе

Мир мы  видим,  как в глазок,
Щель реальность искажает,
Наша жизнь  только  урок,
Каждый сам ее решает.

Но, за все  надо  платить,
И не  рыжим  чистоганом,
Есть  энергия  чтоб  жить,
Здесь  игра  вроде  с капканом,

Вот  в детей  на  все  чутье,
Фальшь  мгновенно  вычисляют,
Где  шакала  есть  житье,
Где  в любовь  только   играют.

А вот  Одесса,  как  Майдан,
Здесь  свои  есть  интересы,
Видит каждый  здесь обман,
Кланов  разных интересы.

Здесь  умеют  всегда  ждать,
И  даже  в друга  воплощаться,
И   могут даже  в  зад   пинать,
Как   ангел  даже  улыбаться.

Но,  вор  в Одессе  не  жилец,
Он  как  на  арене   здесь  играет,
Финал   украсит  лишь  венец,
Корону   миф  лишь  украшает.


Рецензии