Пойду

Я пойду, как слепая ведомая кошка
По стопам, указателям на дороге.
Обувь прилично натрет мне ноги.
Посижу сейчас еще на дорожку.

И пойду. Через мост, через Днепр, через центр,
В 22.50 он впрочем довольно безлюдный.
И этот воздух. Простой, абсолютный ,
И этот вечер не стоит и цент .

Я плыву в этом городе, слегка отражаясь
Огнями в витринах, так,чтобы смог их прочесть.
И хотелось бы голубем эту доставить весть.
Но плохие вести , приносят гонцы, извиняясь.

Собираюсь с мыслью, стою у родного порога,
Я вижу его каждый вечер и ночью во снах.
И путаюсь словно в лесу в трех простейших словах
И смелость сходит на нет. Осталось её немного .

Когда-нибудь точно зайду. Такой дам я обет.
Когда-нибудь вместе будем смеяться над этим,
Рассказывая всем четверым нашим будущим детям,
Как я (не)хотела сказать их папе нет.


Рецензии