Снежинка и тепло

И  опять  идет  снег...  Светит  солнцем  зима.
И  опять  снежинка,   кружа,
На   ладонь   мою   нежно   легла.

В  ладони  много  тепла...
В   миг   снежинка   расстаяла...
И   как-будто   она   не   была.
Осталась   от   снежинки  вода... Одна  капля!
Эта  капля  меньше  капли  дождя.
И  она  испарилась... Нет  и  следа.

Не   осталось  от  снежинки
Ни  пылинки... Ни  росинки...
       *       *        *
Прильнула  к  теплу... И  погибла  она.
Тепло – не  снежинки  среда.
Снежинке   нужны  мороз,  холода.


Рецензии