Снег покрыл траву и ягель
Лось жуёт побеги с хрустом,
Заводил вчера он шлягер,
Звал лосицу песней грустной.
Трубил так-снег осыпался!
Ждал сохатый свою дамку.
Воздух ноздрями черпался
В предвкушении видеть самку.
Та,с огромными глазами,
Грациозна,в серой шубке,
переступ вела ногами,
Наслаждаясь песней чутко.
Лось за согрой кружил долго.
В ожидании встречи мнимой,
Ждал настойчиво и гордо
Час,чтоб встретиться с любимой.
Свидетельство о публикации №115020705291