Свежее утро

Свежее утро - кажется что уже весна...
На небе перьями розовые облака...
Свежими мыслями голова полна,
Но не готова еще к новому рывку рука...

Не приведены в порядок россыпи ярких звезд...
Не вырезана радуга из цветной бумаги -
Через проблем житейских ущелье бездонное мост,
И не хватает идти по нему отваги...

Я набираюсь храбрости, набираюсь сил,
Корнями впитываю соки из недр Земли,
Жду чтоб однажды назначенный день наступил,
Чтобы ростки сквозь камни и грунт проросли.

Смылиcь бы все сомненья потоками талых вод,
В новую яркую жизнь я окно распахну...
Свежее утро, февраль и весна вот-вот...
Полные лёгкие свежести этой вдохну...


Рецензии