Победа

Свет зарождался в распалённом небе,
День начинался утренним глотком.
Боль не была ещё во мне простой победой
Над бьющим точечно ударным молотком

По тетиве, по синеве, ещё не спетой
За летним солнечным столом, и второпях
Я замечала, что предав мечту заветно,
Я навсегда предам себя и лишь себя.

Мне нужно двигаться вперёд, напропалую,
Пока ругается главврач, декан, закон.
Я донести должна строку свою хмельную,
Должна и точка. Как бы не легко

Давался путь, какими бы мостами
Ни прерывался, ни терялся, ни вилял.
Я научусь тетрадными листами
Удары оттенять и отменять.

Ударом - дар, попытка, пульс, страница.
Я полюблю эти точёные ножи,
Пусть мне не спится, пусть пронзает спицей,
Запущенной стрелой, стремленье - жить!

Я не покину поле главной битвы.
Я так упряма, что самой смешно
Вставать на сцену, будто пьяный на молитву,
С душой крылатой и предательски большой,

Чтобы объять, обнять ей всё - и человека,
И каждого,
Не защитив лицо своё от стрел,
Прикрыв привычно-невесомо веки,
Увидеть свет и различить простую цель.

Свет зарождается в спокойном мирном небе.
Я говорю тебе открыто, горячо,
Что проиграла,
Но есть ты - одна победа.
И значит, выбор мой не обречён.


Рецензии