Размышления поэта
Грязно-серебряный путь?
В день невзрачный и в день непогожий,
Где-то в парке замечена грусть.
Не пойду я по грусти, я - волен!
В парке ширится дождь, снегопад.
От смешения ветра, от воя
Я останусь писать в доме. Рад
Разогреть на печи кружку чая.
Снова сборник в руке… И вздохнуть.
И по памяти я величаю
Жизнь поэта и пройденный путь.
В этой жизни, порой суматошной,
По страницам-дорогам бредя,
Докопаться до строчек дотошно,
Иль оставить строку про себя?
Свидетельство о публикации №115020705143