Мир детей

Мир глазами есть детей,
Где каждый что-то открывает,
Где есть  паук  или  же  змей,
И  каждый  жизнь  свою  спасает.

Так из растений разных лес,
И где  таинство чудо  сада,
Такм вроде в  сказке ты  чудес.
Где мир  волшебный  маскарада.

Так мир нам сложно  постигать,
И где  жива во  всем природа,
И по  открытиям шагать,
Ритм задает во  всем погода.

Но, мир есть  тусклый в городах,
Там из людей, как муравейник,
Да и в познании есть  крах,
Где   ящик   есть  для  всех   затейник.

Там  учат деньги  лишь  любить,
И  добывать,  как  состояние,
Привыкли  все  там в клетках  жить.
И  утолять только желания.

Мир  живой,  как за кормой,
И где его  не замечают,
Город  стал  большой  тюрьмой,
Жизнь  в  котором  прожигают.

В мертвых  душах, как  застой,
Нет  стратегии  ни  плана,
Даже  волком  на   все  вой,
Мир  в  плену   сейчас  обмана.


Рецензии