Ковёр листвы

Ковёр листвы дождём к земле прибитый,
Согрее почву в первые морозы.
Вокруг кустов зипун травы обвитый,
Он защитит от утренней угрозы.

Застыли лужицы,белеют словно блюдца
Навеяв хрупкостью:уходит тихо осень.
Тревожно птицы суетятся,в окна бьются,-
Пугает холодом ноябрьская просинь.

Пока не выпал снег,гуляю по листве-ковру.
Пожухлость их засохшую ногами шевеля.
Рябину гроздями в карманы наберу-
Богата ягодой сибирская земля.

Уйдёт под снег листва с травой слежавшись,
Заслюденит тропинки утренний ледок,
Холодный ветер крыши обежавший,
Загонит птиц на провода в рядок.

Ведь скоро им искать приют придётся,
Воркуют на карнизах и наглеют как жульё
Кому-то как-то,где-нибудь найдётся.
И люди будут утеплять своё жильё.

Уходит осень.Попрощайтесь.Через год вернётся,
Сменив всё яркое на краски синей серости.
Ноябрьский воздух струйкой свежей льётся
И дни идут все как под ксерокс.


Рецензии