П о с т

 

Были вьюги и метели
И весьма нелёгкий пост.
Сразу помыслы насели
И приснился рыбий хвост.
Масло, сыр и рыбий хвост.
       Никого не будет в келье,
      Буду в келье я один.
      Тайно я достану зелье
       И две баночки сардин,
       Нет, три баночки сардин.
Но внезапно  голос свыше
От греха предостерёг.
Он всё видит, Он всё слышит.
Он всё видит, Он всё слышит
Вездесущий велий Бог.
        Я в смущеньи рыбу прячу
        И творю земной поклон
        В умиленьи тихо плачу: 
        Понимаю, что прощён.
        Пусть голодный, но прощён. 
   


Рецензии
Это на тему песни "Никого не будет в доме"?
Удачно!

Габриел Бардахчиян   04.04.2015 10:20     Заявить о нарушении
Да, это точно так. А писал в женском монастыре, чтобы исполнить на Пасху при застолье. Спасибо, Габриел.

Виктор Жижирин   04.04.2015 12:11   Заявить о нарушении