Серия... Афганский дневник. Страница... 2

БЕЗУМИЕ...

НЕБО БЕЗУМИЕМ СМОТРИТ НА НАС...
В ДУШАХ РОЖДАЯ СТРАХ...!
ЩУПЛЫЙ КРЕСТЬЯНИН... ГЛЯДИТ НА БЕТОН...
ГДЕ СМЕРТЬ УСКОРЯЕТ СВОЙ ШАГ...!

ГРОХОТ ТУРБИН..., ОТРАЖАЯСЬ В ЗАРЮ...,
НАД МИРОМ ЗАНОСИТ... ПЛЕТЬ...!
И ЗВУКА ХЛОПОК ЗАСТАВЛЯЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ
ЛЕЖАТЬ..., ЗАМЕРЕТЬ... И НЕ СМЕТЬ...!

НЕ СМЕТЬ ПОДНИМАТЬСЯ..., ХОТЕТЬ... И ЖЕЛАТЬ...,
И... ПРОСТО СВОБОДОЮ... ЖИТЬ!
НЕ СМЕТЬ... УЛЫБАТЬСЯ... И ВЗЯВ АВТОМАТ...
ОДНО ЛИШЬ ЖЕЛАТЬ... - ПРЕКРАТИТЬ!!!

А СОЛНЦЕ..., БЕЗЖАЛОСТНО... ВСЁ ИСТРЕБИВ...,
В АДУ РАЗЖИГАЕТ ОГОНЬ...!
И В ПЕКЛЕ... СГОРАЕТ ЗЕМЛЯ И БЕТОН...,
ЗА СТРАХОМ РОЖДАЯ БОЛЬ...!

НО... МАЛО КТО ЗНАЕТ..., ЧТО ЭТА ВОЙНА...,
С ИМЕНЕМ БОГА... В УМАХ...
ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ...,
НЕ НА ЗЕМЛЕ... - В НЕБЕСАХ...!

А НЕБО... БЕЗУМИЕМ СМОТРИТ... НА НАС...,
А МЫ... НА НЕГО... В ОТВЕТ...!
И ЩУПЛЫЙ КРЕСТЬЯНИН С УЛЫБКОЙ ГЛЯДИТ...
НА САМОДЕЛЬНОЙ РАКЕТЫ... СЛЕД...!

И КТО ТО УМРЁТ..., А БЫТЬ МОЖЕТ... И НЕТ!
БЕЗУМИЮ... ВСЁ РАВНО...!
БЫТЬ МОЖЕТ... КРЕСТЬЯНИН...? А МОЖЕТ ПИЛОТ...?
НЕ НАМИ... ВСЁ РЕШЕНО...!

И КТО ТО ПОЛУЧИТ БЕЗУМНЫЙ ПРИКАЗ...,
С ЦЕПИ... ОТПУСТИТЬ ЗВЕРЯ... - СМЕРТЬ...?
И БУДЕТ НЕВАЖНО..., СОВСЕМ... НИКОМУ...,
ТАК ЧЬЯ ЖЕ БЫЛА ЭТО... ПЛЕТЬ...!

А ЩУПЛЫЙ КРЕСТЬЯНИН..., БЕЗУМНО СМЕЯСЬ...,
МИРУ ПОДАРИТ... ПЫЛЬ...!
ТУ..., ОТ КОТОРОЙ... БЕЗУМНО СМЕЯСЬ...,
ВЕСЬ ЗАДОХНЁТСЯ МИР!

НЕБО БЕЗУМИЕМ СМОТРИТ НА НАС...,
НО... ЧЕРЕЗ БОЛЬ..., ЧЕРЕЗ... СТРАХ..,
ХОЧЕТ ДУША... У НЕБЕС СПРОСИТЬ...
ТАК ГДЕ ЖЕ ТЫ ЕСТЬ... АЛЛАХ...???

ЗА ЧТО... И ЗАЧЕМ..., НА СВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛЕ...,
ТЫ СОТВОРИЛ... ЭТОТ БРЕД...???
А СОЛНЦЕ БЕЗУМНО ПАЛЯ С НЕБЕС...,
СКАЗАЛО... - БОГА ЗДЕСЬ... НЕТ!!!

И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ... ЗА ТЫСЯЧИ ЛЕТ...
В БЕЗУМНОМ... ПРОКЛЯТИИ... - ЖИЗНЬ...?
СОВСЕМ... НИЧЕГО...! ЛИШЬ ЖЕЛАНЬЕ... ОДНО...,
В ЭТОМ... АДУ... ЖИТЬ...!

СКОЛЬКО ОТПУЩЕНО... ЖИТЬ НАМ... В АДУ...?
НЕ ВЕДАЕТ ДАЖЕ... АЛЛАХ...!
КОМУ... ЭТО НУЖНО...? НЕ СКАЖЕТ... НИКТО...,
ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ БОЛЬ..., ЧЕРЕЗ... СТРАХ...!

И... СЛОВНО... ДЫРА... НА СВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛЕ...
ЗИЯЕТ... КРОВАВАЯ РАНА....
И... В НЕЙ... КОПОШИТСЯ... ВЕЛИКОЕ... ЗЛО...
У ДРЕВНИХ... ВОРОТ... КАНДАГАРА...!

31.01.2011. USAF KANDAHAR.


Рецензии