умри и будь любимым

Как много поэтов погибает  без смысла
В порыве своего упорства  и единства .
В итоге жгут стихотворения и жизни числа
Кончая свою жизнь самоубийством

Как много поэтов пишут от скуки
Пишут от грязи , терзающей жизненной муки
Как многие жертвуют ради другого
А все из- за какого то стихотворного Слова .

И если по -честному , я начинаю бояться :
Что будет дальше с моими стихами ?
Со мной тоже  когда-нибудь
придется расстаться ..
И эта апатия не за горами

 Но .

Не хочу читать я критику, особенно Бердяева
Я смерти не хочу как Маяковский
И погибнуть не желаю как Цветаева
Я гимнов не требую,
не слышу толпу и свистов
Неужели ,чтобы быть гением...
Надо быть на грани самоубийства?


Рецензии