Посвящение Сергею Безрукаву

Сценичный дым туманом вырастает,
Стелясь по сцене кутает рояль,
Последний шорох в зале замирает,
И голос льется в замкнутую даль.

В груди как бой! В ударах бьется сердце!
Как в первый раз на сцену вышел ты!
И аккуратно открывая дверцу,
Несешь талант публично с высоты!

Меняя жанр комедии и драмы,
А может в них проигрываешь сны?!
С талантом воли! Да несущей правды!
Есенина на мир читал стихи!

Да так читал, аж сердце замирало!
Ты в них прожил, поэта жизни миг!
Ты с ним страдал, и в роли умирая...
Свой личный гений в образцах постиг!

В таких талантах множится Россия,
Но среди сотен, тысяч ты один,
Кто вверх летит, да не горит как порох!
В судьбе своей слуга и господин!


Рецензии