Братьям-славянам

Снова сводки боевые,
Снова плач со всех сторон,
Словно кадры фронтовые
Из далеких тех времён...

Из какого лихолетья,
Сея ужас и раздор,
Враг, спустя десятилетья,
Вновь сошёл с Карпатских гор?

Ещё живы наши деды,
Что прошли через войну.
Ради памяти Победы -
Не проспи Галичину!

Не позволь вороньей стае
Вновь над мертвыми кружить!
Наши предки погибали,
Чтобы нам с тобою жить!

Чтобы небо было чистым,
Чтобы детский смех звенел
Не впусти в свой дом фашистов,
Не отдай им свой удел!

Как назвать всех этих мразей?
Даже слов не подобрать...
И какой казнить их казнью,
Чтоб не просто расстрелять?

Чтоб за каждое мученье
Каждый бес ответил тот!
И за смерть, и за раненья,
И за вдов, и за сирот!

То не брат идет на брата -
Капитал на капитал!
А вот прадед мой когда-то
До Берлина дошагал!

Не за газ, не за печенье,
Не за НАТОвский паек
Через смерть, бои, лишенья
Путь к победе нашей лег!

А за жизнь и за свободу,
За цветущие сады!
Почему же через годы
Повторяется Хатынь?

Вы не верьте лживым янки,
Нос сующим тут и там!
Это с их подачи танки
Подступают к городам!

Не на их земле сирены
Предвещают новый бой,
Только больше на колени
Не поставят нас с тобой!

Мы тебя предупреждаем,
"Грозный" НАТОвский палач -
Пусть мы долго запрягаем,
Но потом несемся вскачь!

Нам Христос велел когда-то
На вражду не отвечать,
Только нынче наши хаты
Кто-то должен защищать!

Мы славяне и должны мы
Помнить, прошлое храня,
То, что мы народ единый,
То, что мы - одна семья!

7 мая 2014 г.


Рецензии
Молодец Юлия!
Все, что было в мыслях у меня, да и миллионов людей.

Под каждой буквой, каждым словом
И даже точкой с запятой
Поставить подпись я готовый
И видит бог, что не слепой.
Ваши слова попали в душу
В них сила мысли взмыла в высь
И покорила наши души, сердца, умы...
В них жизни смысл...
С уважением,

Сергей Крестелёв   28.06.2022 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такой поэтический отзыв!

С уважением

Юлия Маркевич 2   29.06.2022 08:43   Заявить о нарушении