контроль

оттеночный закат
бросает как мяч тень
на прижатые иглы хвои
мир – это шут
что даёт выступления
на холодных подмостках вселенной
которые втекают
в систему судебных издержек
чтобы получить кофейные зёрна
на дальнейшее развитии
автономного сна

снежинки
падают серпантином
и запахом мяты
устраняют хандру серого неба
и разъединяют крыши
слипшихся автомобилей
и время бежит
задыхаясь и чуть дыша
за промыслом бухгалтерских книг
и реки учётов
точно паяцы
неконтролируемых мод
загрязняются сырьевой электростанцией
что была сооружена
из деталей нашумевшего «лего».

она  даёт в два раза больше тепла
искусственно-созданным
солнечным зайчикам
что ютятся
в пыльных коммуникациях
и в охрипших коридорах
коммунального жилья

конгломерат фосфорических теплиц
становится катализатором
южных потоков
и косвенно влияет
на структуру впалых щёк
что отталкиваются от форм
репрессированных мечтаний

руки творят
божественное начало дня
и лепят фигурки пластилиновых героев
которые с заострённым вниманием
принимают поклоны
от этнически-чистых
зрителей


2015


Рецензии
интересное творчество у Вас!
изящное плетение слов :)

Туманнаяя   30.09.2015 17:30     Заявить о нарушении
спасибо, как говорится, все, что могу...
удачи вам! Д.

Денис Созинов   30.09.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.