***

Я не вечен
И вечностью не отмечен,
В жизни, в общем-то ипотечен...
Не беспечен, не бесконечен
Да и вечностью до сих не встречен.
Почему до сих пор не встречен?
Потому что платить намечен
Тем, что жизнью на срок обеспечен.
И возделать души угодья,
Не бросая на миг поводья
Как бы ни был оскал её чёрен.
Отделить плевела от зёрен,
Ну и что, что бываю вздорен
Да и облик отнюдь не горен
(так как homo вообще не бесспорен),
Подозрения есть, что сорен...
Кем-то путь его был проторен,
Он в объятьях своих просторен...


Рецензии