Нелюбимая дочь

Нелюбимая дочь...Я смерилась.
Время стёрло меж нами родство,
Жизнь такая-судьбе покорилась,
Приняла это как естество.
Ведь насильно любить не заставишь,
Не навесишь отцу ярлыков,
Свой огонь ему в сердце не вставишь,-
Лишний повод для злых языков.
Нелюбимая,так нелюбимая...
За обсурдность какая расплата?
За назойливость чувства судимая,
Что я дочь его,не виновата.
Я гордилась им с самого детства,
Любовалась скуластым лицом.
Не приняв из семьи его бегства-
Вот причина разрыва с концом.
Знал бы кто,что в душе непорядок,
Не открыть вам там новых Америк,
Не разгадано много загадок,
В этой путанице,папочка Эрик.

Навещать он меня не спешил,
В его мыслях была я гонимою,
Свою память как ниткой зашил,
Из "родной" стала я "нелюбимою"
Нелюбимая и нелюбимая...
Я привыкла и вовсе не злюсь.
Для отца пусть я тайна незримая.
Схожу в церковь,за нас помолюсь...


Рецензии