Бессонница холодной ночи

Свет погасших свечей,
Холод зимних ночей,
Перекрёстками звёзд,
Возрождением грёз

Жить, идти и лететь,
Верить, ждать и смотреть
В ночь, которой и нет,
Ждать манящий рассвет,

Понимать, для чего,
Почему, отчего
Этот мир стал такой,
Лишь короткой строкой

Всё проходит навек
И опять – белый снег…
И опять – тишина,
И большая луна…

Будто бы мотыльки,
Вновь снежинки вдали,
Всё летят и летят,
Ощущая наш взгляд.

Время – как самолёт,
Всё идёт и идёт…
Остановки вновь нет…
Ночь подарит рассвет,

Где мы будет дышать,
Где получит душа
Новый шанс, новый день,
И планете не лень

Всё вращаться, кружить…
Словно к счастью спешить,
Словно знать, жизнь – одна,
И одна та весна,

Что придёт за зимой
В город наш, в город мой ….
Что останется здесь…
Но пока только есть

Этот свет от свечей,
Стужа долгих ночей,
Есть зима, что дома
Укрывает сама…

Есть мороз, есть пурга,
Спят поля и луга,
Только нега небес
Дарит вечность чудес,

Оставляя ветра
Жаждать солнцем с утра,
Но растопится лёд,
Тот дождётся, кто ждёт,

И наступит апрель…
Растворится метель…
И наступит весна…
Станет вновь не до сна…               


Рецензии