Стаканчик песенка

Ах, стаканчик, гранёный наш стаканчик,
С тобою рядом мы по жизни шли,
Обычным днём и в день, когда был праздник,
Ты рядом был и в них не подводил.

В жару поил водой из автомата,
От жажды путника всегда спасал,
Когда же собирались три собрата,
Ты дозой никого не обделял.

       припев:
Стакан для людей-Генератор идей,
Словно Бахуса глас, Звук стаканов для нас.
Гранёный стакан, Бывал в доску я пьян,
Потеряться я мог, Но стаканчик берёг.

И не было тогда проблем, уловки,
Коль собрались друзья “махнуть” втроём,
Бутылка водки шла чуть ниже бровки,
А коль портвейн, так шло уж до краёв.

Ах, как душевно было нам с тобою,
С кусочком сыра “Дружба” на троих,
Порою матом жизнь лихую кроя,
Мы доползали до дверей своих. 

Стаканчик огуречного рассола,
Он поутру лекарством нашим был,
Мы завязать давали себе слово,
Ты к вечеру нас в чувство приводил.

С тобою песни так звучали бодро,
И музыкой им был стеклянный звон,
Герой-любимец, признанный народом,
Не зря ты был когда-то огранён.

Сверкают грани твоего стакана,
Ты в каждую внимательно вглядись,
В них отражается твоя нирвана,
В которой протекла бродяга жизнь.

   


Рецензии
Делили литр мы на три - доза была триста тридцать три = три по двести пятьдесят - остальная в стопке по кайму. Коля, доза металлурга.Где годы молодые да времена былые? Сейчас и стопарика хватит.

Олег Черный   15.02.2015 12:31     Заявить о нарушении
Я уже, Олег, забыл, что такое стопарик, нельзя категорически, слишком серьёзно всё было, может опять пойти рецидив.Вот короток век человеческий, так ещё и болячки на его голову,удовольствия лишают.

Аленик   15.02.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.