Не открывайте мне дверей

Не открывайте мне дверей
Ни широко, ни даже щёлку -
Войду, чтоб душу отогреть,
Засовом за спиною щёлкнув.

Войду, усядусь у огня,
Почувствую себя как дома,
Знать не желая - для меня
Всего ночлег здесь уготован.

Всего ночлег, а поутру -
Порог и Бог... Пора и честь знать.
Коль ни к душе, ни ко двору -
Из не своей судьбы исчезнуть.

Уйти в малюсенький мирок
Из необъятности иллюзий,
Из дома, что душой широк,
Но для моих иллюзий узок.
.........................

Мечты надеждами погреть,
Но не согреться - не впускайте.
Не открывайте мне дверей,
Из жалости не открывайте.


Рецензии