Всякий астролог уверен, что звёзды не врут...

Всякий астролог уверен, что звёзды не врут -
Так и висят в облаках провожатыми Бога.
Став зодиаком твоих незашторенных окон,
Я буду сниться тебе. Непременно к утру.

И оттого, что на небе сплошная беда
С этим рожденьем сверхновых и смертью галактик,
Я заключил, что у неба прескверный характер -
В этом вы явно похожи. Но ты не звезда.

Ибо звезда по натуре всегда далеко.
Недосягаемость - есть невозможность границы.
Ты же иное - я просто могу тебе сниться
Вместо того чтобы к трубке тянуться рукой.

Вместо того чтобы в письмах казаться мудрей,
Имя твоё сокращая до инициалов.
Сниться тебе и не помнить, как ты засыпала
В чьих-то руках, что тебя не умели согреть.

Сниться тебе - это почва. Но глянешь наверх,
Смотришь туда, где недавно мерцала Венера
И замечаешь беззвёздное чистое небо,
И понимаешь, что нет никакого "навек".

Есть только способ, попытка остаться вдвоём.
Всё остальное - игра в Дездемон и Отелло.
Как говорится: все сыты, которые целы.
Вот потому одиночество нас не убьёт


Рецензии
кому дано уменье сниться, тот небывалый человек!
понравились ваши стихи, вдохновения вам

Марина Храмова   07.06.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Александр Антипов   08.06.2015 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.