Из цикла Гаврилиада - 20 Гаврила, отхватив получку

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Гаврила, отхватив получку,
Пошёл с друзьями на обмыв.
Платили, правда, раньше лучше,
Позволить мог аперитив.

"Щас пробавляюся сивухой,
А там, глядишь, и скипидар.
Разок глотнёшь, как дрыном в ухо,
Как свежий солнечный удар.

Но ведь без пойла не протянешь,
Не выдержишь чаи гонять.
А засосёшь, вновь как в нирване
И наступает благодать.

Опять-таки, цирроз на марше,
Раздуло печень словно шар.
Не лучше ли к соседке Маше
Любовью погасить пожар?"

Сох в размышлениях Гаврила,
Прикидывая вариант…
Вдруг должность ему дали! В.Р.И.О.
На ней он проявил талант.
И бросил пить…


Рецензии