Февраль
Непредсказуем, но не строг,
сюрпризы мне на удивление,
преподнести частенько мог.
С ветрами упражняясь в пении,
аккордов снежных наиграть,
с метелями сорваться с рвением,
в стихию город окунать.
И завалить по утру снегом,
сугробов накидать валы,
морозным невесомым бегом
позвать снежинок на балы.
Своею лёгкою душою
обязан я скорей ему,
так снегопадною порою
рад очень счастью своему.
***
Когда под солнцем всё искрится,
сияет, в серебре застыв,
Зима волшебница резвится,
красотам дверцу приоткрыв.
В свой третий месяц озорнее,
она берёт нас в оборот
и даже чуточку теплее
прикосновением щёки жжёт.
Ведь под конец февральской сказки,
в преддверие вестников тепла,
небес прозрачней стали краски...
Весна на подступах ждала.
Свидетельство о публикации №115020704499