Вешние воды

       

Мне поймать бы сетями стихов
гул глубинной земной тревоги,
ввысь небес сострадательный зов,
всполох счастья на мрачной дороге.

И в озерах земных чудес
уловить  бы на удочку-строчку
миг, когда облекается лес
в красоту златотканной сорочки.

Ловит память моя дятла стук,
тайны, спрятанные в дупло -
время детства, когда паук
был единственным в мире злом.

Вспоминаю, как мертвая верба
расцвела за иконным  стеклом,
как, ненужной казавшись, вера
в лодке жизни служила веслом.

Посылает сосне поцелуй -
машет алым крылом заря.
Испаряя лучами смолу,
солнце  светлый вершит обряд.

Уловить бы небес аромат,
что изысканней  белых лилий,
и загадочных звуков  лад,
ход судьбы из причудливых  линий.

Уплывают  прожитые  годы
в незабвенное давнее,  прежнее...
Зачерпну  их  ладонью, как  воды
вдохновенные, звонкие,  вешние.


Рецензии
Замечательно! Очень теплое, светлое, доброе стихотворение. Строки точные, лаконичные и содержательные. Перечитываю и улыбаюсь, настолько радостно и легко на душе.

Ольга Катина   10.02.2015 14:36     Заявить о нарушении