Правда штоле?

       Истина 

       Я осознал, что истина - в вине.
       Так говорили римляне - они
       сказали много умного, но не
       о том я говорю сейчас, ни-ни!
       Я говорю не о вине - вино
       здесь ни при чем, а я имел в виду
       вину, а не вино, хотя оно
       ведет к тому, к чему и я веду…

       Ерыкалов Роман

а вот это - моя пародия...a propos, можете считать подражанием,
в развитие вечной и столь животрепещущей
по сию пору, темы:

Моя вина лишь в том, что есть вино
привык, его давали с детства мне,
я ел… ой!.. пил, и мне пришлось оно
по вкусу, значит, истина – в вине.
Но вот себя мне дали знать года
и вторят то же самое врачи:
«в вине нет правды, это – ерунда,
ты профессионалов не лечи,
тебе давно завязывать пора,
нам врать не позволяет Гиппократ,
мы все почти, в реале, доктора!»
И я поверил хоть и не был рад.
Не то, чтобы я разлюбил вино,
да вот не ем, не п ь ю , верней, и горд:
наружу сразу просится оно,
как тока каплю набираю в рот.
…Сосед, зря самогонку не гони,
напрасно сахар не переводи,
ведь ты же знаешь, я теперь ни-ни,
желудок и чего-то там в груди
мне тоже заявили свой протест…
зачем же нарываться на скандал?
Пусть тот вино, кому угодно, ест,
а я и пить вот даже перестал.
И доживая век «зашитым», что ж,
стальной характер покажу вам, я
залёг на дно… ты, мой товарищ, пьёшь
а коллектив страдает, и семья
убытки терпит, разве можно так
тебе? Не пей с сегодняшнего дня!

В вине и вправду правды на пятак,
что латиняне гнали, всё – херня…
вся правда в прибаутках
у м е н я.

:о))bg  (О. Бедный-Горький)


Рецензии
Беда скорее не в вине,
А сколько просится из вне-
Бочонку если будешь рад,
Тогда получишь результат!

С Тёплышком,

Яна Никитина 3   10.09.2016 02:25     Заявить о нарушении
...правда штоле?.. :о)bg

О.Бедный-Горький   10.09.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.