У земли сибирской тишь

У земли сибирской тишь,звуки откровенные,
Тихий тёплый ветер-вдаль летящий бриз.
Край таёжный и далёкий,место сокровенное-
Больше-Уковский район и сосед Тевриз.

Как всегда с тоской щемящей мы не можем справиться.
Память в сердце о земле проросла в нас кедрами.
Обаянием людей край суровый славится,
Там его не исчерпать никакими ведрами.

У земли сибирской тайны...Древняя история...
Поколения менялись развивая быт.
Эхом памяти своей эти строки вторю я,
Отзвук мой из прошлого,что к земле привит.

Небо родины родной радугой расчерчено,
А в тайге места такие-сгинешь,не найти...
Заболоченное место,глушь,где миром правят черти.
Только нам всё сердцу любо-глаз не отвести!

На земле сибирской люди добрые,с харизмой.
Их талант не укротим-плещется,искрит.
Восславляют край как могут,любят с фанатизмом.
Кто там жил и кто живёт-что-нибудь творит.

Ах,как хочется послушать тишину зимы и лета!
Вспомнить детские забавы,школьную беспечность.
Видеть фото земляков,знать о них из интернета,
Хранить верность и любовь погружаясь в вечность.


Рецензии