Про городище в Гырчиково

Так завелось, что печь  -  основа,
Без печки  жизни  нет  пути.
И если дом  построил  новый-
Езжай за  глиной в Гырчиково
В округе  лучшей не  найти.

Здесь, говорят,  в начале  эры,
Наверно в поисках  жилища,
Шли  комипредки- пионеры,
И чтя языческую веру
Обосновали  городище

На самом  взгорье у откоса
На фоне  юсьвинских  лугов,
Шла жизнь  размеренно и просто-
В лаптях  из  лыка  и бересты
Трудилось  племя  пермяков.

Промчалось  время  скоротечно.
По слухам здесь из под земли
Как артефакт – осколки  печи
Почти прообраз  русской печи
Мол,  археологи нашли

Но утверждать, что, правда, это
Не буду, но на самом деле
Я сколько  помню – здесь все  лето
Копают  глину и при этом
Молва шагнула  за  пределы.

И в заключение  не  лишне
Сказать, что сам из горки той
Из гырчикова городища
Тащил  прицепиком  возище
Для печки  матери домой


Рецензии