Левиафан

Скажи мне, несчастный, куда же тебя Он ведёт?
За чьей головой ты не видишь ни правды, ни лжи?
Сдадимся без боя, и больше никто не поймёт,
Как в эту минуту закончится наша. Жизнь.

Неправда, что в мире всегда побеждает добро,
Ведь так соблазнительно про благородство забыть.
Себя оправдаешь - и станешь во власти Его.
А чтобы воскреснуть, придется Его. Убить.


Рецензии