Как птицей стать

Как птицей стать,чтоб взмыть под облака,
запутаться в них, даже затеряться,
смотреть на землю и издалека
цветущими садами любоваться!

И согреваться в солнечных лучах,
в бездонное нырять бесстрашно небо,
и нежиться в его пуховиках,
ах, если бы, ах, мне бы, мне бы...

Сожгла б все за собою корабли,
чтобы реальность новая открылась!..
Но если бы окликнули с земли
птенцы мои... конечно б возвратилась.


Рецензии