Горячий кофе

Какое несчастье – увидев тебя, вдруг проснулся!
Какая потеря – рука не находит тепла!
Рождённый летать - в небо к звёздам твоим потянулся,
Рождённый страдать - падал вниз, где окутала мгла.
От жёстких падений свои переламывал кости,
И в мягком забвенье срастались неровно они.
Отчаяньем в зеркале лик свежевыбритой злости,
И тени от ночи на скулы продольно легли.

Открою окно и вдохну влажный питерский воздух.
Машины скользят, прожигая огнём черноту.
Рассвет только край осветил, разорённые звёзды
Уже так  не светят, утратив свою красоту.
Дать кофе остыть?.. но опять тороплюсь, обжигаясь.
Дать свету очистить вкрапленья порока в мечты?..
Накрыло желание, знаю, что в нём не раскаюсь:
Пальто, переулок, подъезд, ожидание…Ты!!!

2014


Рецензии
Ритмично и красиво!

Надя Серебрякова   04.06.2017 21:16     Заявить о нарушении