О, если бы взлететь над облаками

"О! Если бы взлететь над облаками!"
И душу, словно крылья, распахнуть.
В тот мир необозримый заглянуть ,
В его красоты с головой нырнуть
И не стыдясь умчатся за мечтами...

О, если бы развеять все обиды,
Что сердце моё гложут вновь и вновь,
И так некстати отравляют кровь,
И рушат несозревшую любовь,
Роняя отчуждённости флюиды.

Побыть бы снова в вымышленном мире,
Вдыхая сердцем благодатный свет.
Встречать с улыбкой ласковый рассвет,
(Когда в реальном мире счастья нет.)
Вновь руки-крылья развернув пошире.

Но всё не так...И в этот грустный вечер
Лишь месяц в звёздном мареве продрог.
А жизнь стремглав шагнула за порог,
Судьбы нескладной подводя итог,
Задув реальностью, как ветром, свечи.
       *  *  *
Но, кажется, мне рано умирать -
Я всё ещё хочу с мечтой летать...


Рецензии