Несостоявшееся путешествие в Ад
1.
Ну вот: мы встретились с Хароном.
Темна река. И - лунный свет.
Скрипит весло. Ворчит ворона, -
Иных-то звуков здесь и нет.
К другому берегу неспешно
Мы держим путь. Харон молчит.
Нет, я признательна, конечно,
Но сердце… больше не стучит.
Я - по привычке: без восторгов, -
Моя признательность тиха:
Мой брак с Эмоцией расторгнут, -
Не оберёшься с ней греха!
Харону тоже - не до ласки:
Рулит натужно, тяжело.
Плывём. Без тряски. Без опаски.
Но… стой-ка! Треснуло весло!
Видать, за что-то зацепилось, -
Взмах был силён, и вот весло
Харона вдруг переломилось,
И нас в воронку понесло.
Тревога вспыхнула, метнулась
В его глазах, но - улеглась.
А лодка вмиг перевернулась
И в воду выплеснула нас…
Очнулась. Нет температуры.
Лейкоз, видать, забрал Харон…
Сестричек ладные фигуры…
И - белизна. Со всех сторон, –
Так белоснежно лишь в палате.
И так же тихо. Как в гробу.
Но… кто долги мои оплатит?!
Опять тащить их на горбу?
Харон, Харон! Я так старалась
Тебе препятствий не чинить.
Да навалилась вдруг усталость…
А, вон сигналят: надо Жить!
7.02.2015. 11.30.
2.
Да гореть мне в Аду! Сковородка
Приготовлена впрок и давно.
Хоть гостями не выпита водка,
А в стаканах растрескалось дно.
Не заплачу: обид не осталось.
Верный Ворон садится на тын.
А и гнать я его не старалась:
Хоть какой-никакой - господин*!
Долголетием он не обижен.
Видно, хочет и мне подарить, -
Вот бессовестный, наглый, бесстыжий!...-
Впрочем, смысл-то - прекрасен: творить!...
… По-над лесом заря расплескалась.
Жизнь кипит. Всё - своим чередом…
Я опять в Этом Свете осталась
С прежним - вечным! - пером-топором…
7.02.2015. 11.52.
*) По Зороастийскому календарю родилась в Год Ворона.
Свидетельство о публикации №115020703524
Долгих лет и доброго здоровья.С любовью и нежностью Пахом.
Пахом Шевченко 10.02.2015 00:40 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 10.02.2015 06:18 Заявить о нарушении