О целях и средствах

Ощетинившийся как ёж,
С оскалом голодного тигра
Запад идёт на нож,
Продолжает свои игры.

Мещанство - страшная сила,
Готовая всё смести.
Если удобства лишили-
По трупам, чтоб вновь обрести.

Убийство не редкость в мире,
Жестокость его основа.
Свой путь прорубая - как в тире,
Но разные цели и средства.

Одни за свободу сражаются,
За истину и правоту,
Не стонут, не унижаются
И верят в свою мечту.

Другие копят добро,
Весь век не жалея сил.
Кто тронет - рана в ребро.
Не лезь, это я скопил.

И правильно это, но
Живущий лишь для себя
Грабить рано начнёт,
О потерях безумно скорбя.


Рецензии