Проводим с верной музой дни,

Проводим с верной музой дни,
Она сестрою стала мне.
Бываем часто мы одни,
Как наяву, так и во сне.

Она поймет меня без слов,
Когда тоска в душе моей.
Печаль разделит, грезы снов
И время бед, и скуку дней.

Она не даст мне ни солгать,
Ни приукрасить, ни схитрить.
Учила после мук вставать.
Поверив в счастье, дальше жить.

О, муза, сохрани любовь
И имя милое в веках.
Пусть кто-то его вспомнит вновь,
Читая слезы на строках.


Рецензии