Шепчу Господи, помоги!

Шепчу: — Господи, помоги!
Подскажи ему, дальнему, путь.
Отодвинув завесу пурги,
Только раз на него бы взглянуть.

Чтобы в памяти запечатлеть
Все черты, что портрет не донес.
Мне не страшно потом умереть,
Зная отзыв на главный вопрос.

Мне иначе вовек не понять,
Почему я его так люблю.
Чтоб его, каким есть он, принять,
Ты устрой нашу встречу, молю.

Мой Господь! Я не в силах уже...
Если б знала, куда мне идти...
Сотвори светлый праздник душе,
Дай случайно его обрести.


Рецензии