Деньки

Чернеют вороны на фоне погостов,
Зима на исходе,снега всё нет,
Вверху низколобые тучи коростой,
Приходит дразня долгожданный рассвет.

Дворы потонули в холодном молчаньи,
Околица гриппом больна нынче вновь,
И тени с рассветом нашли покаянье,
Растаяв средь дымки молчащих лесов.

Скупые деньки проходили,как призрак,
А жизнь всё бросала совиный свой взгляд,
Пронёсся лишь ветер таинственной зыбью,
В душе прозвучал одинокий набат.


Рецензии