Какая ночь! с благодарностью И. М

Какая ночь! Давай не засыпать!
Давай смотреть в окно и наслаждаться.
А, может быть, под звездами гулять
И не бояться тет-а-тет остаться.

Какая ночь! Ну, разве нам уснуть?
Луна на небе ярко светит.
Ты слышишь? – Тишина. – Вот только б не спугнуть.
Сейчас с тобой мы за нее в ответе.

Седи холодного сияния луны
Слова все меркнут и бледнеют.
И тишина, подобно поступи весны,
Сердца двоих намеренно согреет.

Забраться бы на крышу и мечтать
О жарком солнце и о душном лете…
И о любви… Да в голос прокричать:
«Прекрасно всё на этом белом свете!»

Какая ночь! Всего прекрасней
Ночная мира тишина.
И медлить нам всего опасней,
Ведь длится ночь лишь до утра.

Какая ночь! Какая звёздность!
Как будто сотни ангелов глядят на нас.
И сердце будоражит юность,
Романтикой ведомая сейчас.

Какая ночь! Одно очарованье!
Ему виной бездонный небосвод,  что счёл мое наивное признанье
лишь отзвуком душевного терзанья…
лишь чувством, не смолкающим в страданье…
И кто тому виной?


Рецензии
Люблю гулять по ночам!!! Романтично что ли...

Григорий Ляпнин   22.08.2016 13:35     Заявить о нарушении