Смотря под ноги, чтобы не упасть

Смотря под ноги, чтобы не упасть,
Мы иногда не замечаем неба,
Всегда, свою подогревая страсть,
Мы не желаем ни воды, ни хлеба.
 
Уж лучше бабочкой
один сезон порхать,
Чем гордой гусеницей вечно ползать.
Уж лучше смелым журавлём летать,
Чем быть синицей чьей-то, как занозой.
 
Пусть восхищаются твоим полётом,
И пусть завидуют, не смевшие взлететь.
Будь сам собой, хоть птицей,
хоть пилотом,
Пусть знают все, что ты такой, как есть.
 
                                               (28.08.04)
 


Рецензии