Ты тоже это видишь

Ты тоже это видишь,
И этим обладаешь,
И не пытайся возразить,
Ты многое предвидишь,
И по ночам летаешь,
И от меня это не скрыть.
           
Ты людям можешь говорить
Всё, что тебе угодно,
Пытаться строить и ломать
Меня ж не сможешь убедить,
Что ты холодный, гордый.
Ты мне – открытая тетрадь.
 
Я напишу своим пером
На твоей жизненной странице
Одну прекрасную главу,
И будем мы на ней вдвоём,
Как  две кружащиеся птицы,
И не во сне, а наяву.
 
И пусть стена сейчас меж нами,
И пусть боишься ты взлететь,
И пусть гнетёт тебя печаль,
И если уж бушует пламя
В душе твоей, ты сможешь петь,
И прошлого уже не жаль.
 
Ты не живёшь в черновике,
Старайся без помарок
Пройти свой бренный путь,
Не жди, что счастье вдалеке,
Прими жизнь, как  подарок,
Сегодня счастлив будь!
 
                        (28.08.04)
 


Рецензии