И нет Земного притяженья

И нет Земного притяженья,
Лишь притяжение к тебе:
Волшебное преображенье
И во Вселенной, и в судьбе.
 
Летать, не чувствуя границ,
Не зная огорчений,
Порхать, похожим быть на птиц,
Без тяжести сомнений.
 
Любить и верить, и – летать,
Летать, пор всё забыв,
Уметь рассудок потерять,
Но нить не упустив.
 
Кто крылья приобрёл, кто любит,
Тот гордым соколом слывёт,
Он – не летает в чьём-то клюве
И никогда не упадёт.
 
И смелость города берёт.
И я тебя возьму.
Пусть будет сказочным полёт,
Пусть озарит свет тьму.
 
                                   (16.04.04)


Рецензии