А тебе только желтое виделось платье

Посмотри,  как  сейчас 
     она  хочет  тепла …
Ты  же  можешь  ей  дать,
     тебе  ведь  не  жалко.
Видишь,  это  она
     что  когда-то  ушла.
А  теперь  загорелась 
     как  зажигалка.
Не  тебя  вспоминала
     раскрывая  объятия,
Не  тебя  дожидалась 
     с  охапкой  сирени.
А  тебе  только 
     желтое  виделось  платье
И  волосы  падающие 
     не  тебе  на  колени.
Оттого  ли  щемит 
     твое  сердце  под  утро
И  подушка  в  цветочек 
     вся  измята  руками.
Но  раскрашено  все
     дорогим  перламутром
Что  когда – то  по  глупости 
     мы  разрушили  сами.

21.01.15


Рецензии