Тепло дома

Морозная, звёздная ночь...
И воздух звеняще-хрустящий.
И сможет ли месяц помочь
согреться ночи этой спящей?

В нём мало тепла и огня,
он только лучинка малАя.
А зимняя ночь холодна...
И месяц не греет, сгорая.

Румяная зорька взойдёт --
и красная вспыхнет полоска.
Но день в ней тепла не найдёт:
зима так сурова... несносно...

И только у печки тепло
в февральскую зимнюю стужу.
Ведь дом -- это наше гнездо.
Он греет внутри и снаружи.


Рецензии
Салют Галина!Красивенько и Душевненько у вас вышло!Пишите ещё!С УваЖЕНИем Женя!!

Евгений Флягин   06.12.2015 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Рада, что понравилось.
С теплом, Галина.

Галина Долина Красильникова   06.12.2015 20:49   Заявить о нарушении