Как легко подумать плохое

   2004 год
 
Как легко подумать плохое,
Как легко нам плохое сказать,
Очернить человека и злое
Слово легче в пространство послать
 
Причиняя тем самым страданья,
Доставляя кучу хлопот
Без особого наказанья
Человек, очернивший живёт
 
Он живёт, себя повышая,
И растёт, поднимаясь сквозь ложь
Ему верят – вот правда большая.
Ну а тот, кто молчит – того прочь.
 
Набивает себе он цену,
Всех окрашивая в чёрный цвет.
Он артист – ему бы на сцену.
Ему – «да» всегда, другим – «нет».
 
Как же жить и работать с людьми,
Что проходят по головам.
Бог судья этим людям, а мы
Сердцу верить должны, не словам.
                                               (15.02.04)


Рецензии